Контрасты дня
День идет на подъем,
Оживленно шумит.
Диск восходит в зенит
В зимнем блеске своем,
Золотой в голубом,
И лучами бодрит,
Хоть немного же в нем
Теплой силы огня –
Для тебя, для меня.
О, сказать бы: для нас!
Но разлука опять.
Буду верить и ждать,
Что придет еще час,
Возвратит благодать.
На равнине реки,
Среди снега и льда,
Тут и там, как всегда,
Черный крап – рыбаки,
Патриоты труда.
Так и я вопреки
Наплываньям тоски
Продолжаю свой труд.
Тех, кто тверд, терпелив,
Кто надеждами жив,
Верит в счастья призыв, –
Дни отрадные ждут.
2
Солнце за тучу зашло,
В дымке лучи свои скрыло.
Как хорошо и блаженно-светло
Только недавно всё было!
Снова туман, как назло.
Тягостна эта зима,
Сумрачна и безотрадна.
Темным дыханием сводит с ума,
Тяжестью давит нещадно.
Но ничего, ничего!
Надо терпеть, продержаться,
Грусть пересилить и встречи дождаться.
Взгляда достаточно мне твоего,
Чтобы унынья уже не бояться.
Радость заменит его,
Радость, с которой душе не расстаться, –
Верной любви торжество.
19 января 2000
Свидетельство о публикации №122040308190