Бабушки наши любимые...
Как же вас всех я люблю!
Радости неповторимые, -
Тёплый букет к сентябрю…
Бабушки – солнышки светлые,
НАбожной поступи шаг,
Тихие и неприметные -
Старой Москвы березняк…
Предупредительно-строги,
Кротки, по-детски милы…
Наши родные истоки,
Наши счастливые дни!
Помним вас, верные дрУги,
Детства святые огни…
Ваши рабочие руки
Знают дыханье земли…
Штопают, стряпают, вяжут,
С нОчи - до самой зари,
Давнюю сказку расскажут
О настоящей любви…
Песню затянут напевно, -
С нею - в простор улетишь,
Благостно и откровенно -
Как удивлённый малыш…
Как же приятно общенье
И добродушны глаза,
Бабушек мы - продолженье,
Бабушек мы – высота!..
Корни живые - от Бога,
Память – на все времена…
Бабушек - мудрое слово
Как золотая пора…
Помните, не забывайте,
Нам они светят с небес…
Кланяйтесь им, поминайте,
Чтобы мир с ними воскрес!..
____________________
15 февраля 2022 года, Москва
Сретение Господне.
Свидетельство о публикации №122040308075