Зима нам тяжела с тобой. Она...

              *    *    *

Зима нам тяжела с тобой. Она
Бессолнечна, тягуча и мутна,
Вообще сера скорее, чем бела,
И сумерками обременена.
Зато за половину перешла –
И близится желанная весна.

Всем сердцем жду, чтоб небо рассвело,
Вернулось в мир привольное тепло
И подарило благостный покой,
Чтоб зря не уходили день за днем
В печальном одиночестве своем,
Чтобы, как прежде, были мы вдвоем,
Чтоб вновь настало счастье встреч с тобой!

18 января 2000


Рецензии