Для брехливого стада

Всё вокруг да около бродим мы,
Ищем не в себе дурака,
Называя ласково Родиной
Ту, что предавали века.

А маманя верила истово
В эту лживость разных мастей,
Уверяя каждого: «Выстою!»,
Ибо мать горой за детей.

Только дети прыснули в стороны,
И надежды с верою нет.
Где же нынче плуги да бороны? –
Сдали всей толпой на чермет.

И гуляй, рванина немытая,
Хоть от евро, хоть от рубля.
Истина давно позабытая –
Надо жить не «ради», а «для»…

Для страны, что мамою кликали,
За неё стоять всем гуртом.
И тогда предстанет Великою,
Не с мечом в крови да щитом.

Строевой колонною плотною
Прошагать по всей целине,
Чтобы беды – птицы залётные –
Не гнездились в нашей стране.

Хватит вам, герои квартирные,
На врага с балконов орать,
В смутный век раздора всемирного
Уповать на Бога и рать.

Всё понятно сказано вроде бы…
Ну, а коли так, не греши.
Если есть в душе чувство родины,
Не брехнёй, трудом докажи!..

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Намечается появление настоящего труда, а не офисного и не попсового...Только бы не остановились.Какой же ты умный,внучок!!!Де Дуля

Анатолий Милютин 2   05.04.2022 05:16     Заявить о нарушении
Привет дорогому Де Дуле Толе от лысого внучка!
Здрав будь! На майские напьёмся за мирный труд! )))

Владислав Терентьев Самара   05.04.2022 09:23   Заявить о нарушении