Жизнь - тоска пенсионерная...
До чего же ты горька!
Твоя доля – неприметная,
Три шажочка до окна…
Твои радости – из прошлого,
Твои мысли – между строк…
Твои слабости – с горошину
Как незримый огонёк…
Но…
Твоя сила – богатырская,
Дух рабочий, дух живой,
Твоя песня – речка быстрая,
Что журчит наперебой!..
Твоя Вера – сокровенная –
Как Надежда, как Любовь,
Как свидание заветное,
Проживаемое вновь…
Всё да чем-то наполняешься,
Всё да что-нибудь поёшь…
Всё к чему-то устремляешься,
Всё да чем-нибудь живёшь…
Открываешь день по-новому
И садишься у окна,
Годы наши невесёлые -
Как в кармане три рубля…
Жизнь - тоска пенсионерная,
Почему ты так горька?
Ищешь радость вдохновенную
Из святого родника…
____________________
с 14 на 15 февраля 2022 года, Москва
в ночь на Сретение Господне.
Свидетельство о публикации №122040307985