Служебные дела
Экзамен: неизбежно это.
Где ты сейчас, любовь моя?
Тебя с утра не видел я –
Тебя, кто мне дороже света!
Но слово я свое сдержу
И отвлекать тебя не буду.
Зачетки ровно разложу,
В пустую ведомость гляжу, –
А гул разносится досюда
Из распахнувшихся дверей:
В аудитории напротив –
Экзамен у любви моей.
О, хоть бы время шло быстрей!
Как нудно тянется в дремоте.
Наверно, ты уже зашла,
Билет уверенно взяла.
Пусть он окажется удачным,
Чтобы рука не подвела,
А ты довольна быть могла,
И результат был однозначным!
Уже давно бы мне пора
Шепнуть: ни пуха ни пера!
Я это делаю поспешно,
А между тем себя виню
За виршеплетство, болтовню.
Я буду ждать. Я позвоню.
Успеха, Леночка, конечно!
17 января 2000
Свидетельство о публикации №122040307962