Мы за Мир

       (былина)
Ой, тучи чёрные, вновь собираются.
Да на Страну гроза, надвигается.
Князь Владимир наш, думу думает,
Как Страну уберечь, от разрухи бы.
Ополчилось зверьё ненасытное,
Русской кровушки, им попить бы лишь.
Вот сидят кишат, объединяются,
Над Страной моей, насмехаются.
Запустил к нам враг, своих лазутчиков,
Истребить, стереть, землю Русскую.
И народ стравить, чтоб задралися,
Молодёжь спилась, снаркоманилась.
Ой, дети сказочки, забыли русские,
Кажут им взамен, что-то жуткое.
Но, не знают они, что всё это, блажь,
Запугать народ, невозможно наш!
И встряхнулась Русь, от их злобушки,
Да опять вместе мы, рука об руку!
Разбудили медведя, растревожили,
Берегите теперь, свои рожицы...
И взревел медведь, встал на лапы он!
Загремел в Руси, колокольный звон.
Берегись теперь, нечисть подлая,
Разорвёт медведь, да и не дрогнет он.
Он спокойно жил, не тревожил вас,
Всех жалел, встречал, помогал всем вам.
Вы ж шакалы, на него, зубы скалите,
Захватить вы, нас размечталися.
И народ сплотился, снова вместе мы!
Не отдадим врагу, Россию-матушку!
Не дадим в полях наших, шастаться,
Да в лесах густых наших, прятаться.
Ой, ты Русь моя, да ненаглядная,
Воют вновь враги, распроклятые.
Грудью встал народ, объединилися,
А обиды все, в миг забылися!
Довелось мне жить в России-матушке
Не видала родней, добрей, краше её.
Да не боимся мы, врага ненавистного,
С нами князь Владимир, со дружиною.
Не посрамит уж Он, Россию – матушку,
Он, за Неё отдаст, свою рубашечку!
Ну, а вам Он даст, урок хорошенький!
Мы за Мир на земле, а значит с нами, Бог!




               


Рецензии