Непобедимый
В видавшем виды бархатном камзоле,
То чёрным лесом, то бескрайним полем,
Шагал он в никуда, и был печален.
А солнце равнодушными лучами
Палило шрамы, ратные мозоли,
И чистый меч, иззубренный до боли
В несчётных спорах с прочими мечами.
Он шёл, а сонмы женщин днём и ночью
Рожали сыновей для новых прочих
Мечей и тёмных дел… и в час урочный -
Он сгинул – не в тюрьме, не на престоле.
В истрёпанном, но бархатном камзоле.
В лесу бескрайнем… Или в чёрном поле.
1990 г.
Свидетельство о публикации №122040307913
Приятно было погрузиться в ваши размышления
Приклашаю к себе
Иванников Данил 25.04.2023 16:03 Заявить о нарушении