Талант
(Но при этом - причина невнятных чудес.)
Ибо всё, что посеяно ангелом в душу,
Пожирает нещадно, тщеславия бес.
И конечно, талант - дорогой самоцвет.
Нет, такой не купить за пригоршню монет.
Но как часто случается, юнному сердцу,
Яд гордыни, добавит он, в сладкий щербет.
Очень жаль мне таких, кто поднявшись едва,
Забывает, что слава - всего лишь слова,
Что развеет её - беспощадное время..
(И примеров кругом - не один и не два.)
Свидетельство о публикации №122040307904
С уважением,
Диогенетик 18.04.2022 21:52 Заявить о нарушении