Лайчик

Мой серый кроличий мундир,
Уловка! -  сбить чтоб с толку!
Начальник я и командир
И фору дам - хоть волку!
          
Для домочадцев ж дорогих -
Тихоня! - рад стараться!
Но так порой бываю лих -
Рычать могу, кусаться!

Порядок - принципы мои!
Нутром - холёный  барин!
Домашний пост - глава семьи!
Да,в доме я - хозяин!

Ношу ангорский пышный мех,
Кровей - львиноголовый,
По гороскопу - кот! из тех
Что петь всегда готовый!

А нюх каков! да я - сам пёс!
В квартире - было дело! -
Грыз всё подряд - покуда рос -
С дотошностью умело!

Рождён в Израильских горах,
На море жил отлично,
Теперь в Берлинских сапогах
Шагаю энергично!

Держу востро свой слух и взор
Спросонья ли,усталый -
Залётной нечисти отпор
Задам! - ведьмак бывалый!

Мне зримы тонкие миры
И всякие астралы,
Ходок кротовой я норы,
Времён знакомы залы!

Как нечисть я гоню!? - Ногой!
Как топну громогласно
С огнём из глаз разок другой!-
Она и сгинет - ясно!

Мой вид - игрушечный сродни! -
Пусть не ведёт к экстазу:
На руки взять меня! - Ни-ни!
Не дамся! Вырвусь сразу!

Хоть и любитель нежных нег,
Но только сам с собою!
А для домашних - оберег
И послан им - судьбою!

                3/04 -2022


Рецензии