ПЁС

Старый пес в ошейнике потертом
У дороги  на траве лежит.
Словно спит, но дрогнуло вдруг ухо,
Мордой дернул, муху отпугнув.
Уложил седую  морду снова
И застыл... глаза слегка прикрыв.
Я стою. За мной он наблюдает.
Сделал шаг - он зубы оголил.
Я присел, сказал:" Не надо, старый!"
Он седые уши навострил
Поднял морду с умными глазами,
Полными безбрежной пустоты.
Посмотрел так пристально и внятно.
Я ему сказал:" Пошли домой!"
В счастье он в начале не поверил,
Знает- люди могут предавать.
Я его опять позвал с собою,
Понял пес и рядом встал с рукою.
Старый пес в ошейнике потертом
мне поверил и пошел со мной.
Шли не долго, до моей машины.
Он все время на меня смотрел,
А перед машиной ткнулся в руку,
Мокрым носом прямо мне в ладонь.
И в глазах его все изменилось:
Я ему надежду подарил.
Он лизнул ладонь и снова ткнулся,
Вдруг упала на ладонь слеза.
Пёс поверил снова в человека.
Никогда его я не предам!


Рецензии