Coffee-Party

Я в коктейльном буду платье,               
на вечернем кофе-party,*               
в тумане дивном аромата,               
в цвете спелого граната...               
Ведь сегодня день рождения,               
для вечернего общения,               
именины "вечеринки",*               
колоритные картинки...               
Приглашу своих друзей,               
с кофе будет веселей,               
кофе пенится, искрится,               
приготовленный Бариста...               
Он колдует над напитком,               
не испортить бы избытком,               
добавит пряностей к нему,               
понятно Профи одному...                               
Мелит в кофемолке зёрна,               
в руках его она проворна,               
запахи дурманят всех,               
вечеринку ждёт успех...               
Ароматные объятья               
для Гурманов так приятны,               
насладились кофейком,               
танцевали с огоньком...               



*3 апреля - день рождения кофемолки и день рождения вечеринки...
День рождения кофемолки принято отмечать в один день - третий апрельский. Потому что в этот день в 1829 году некто Джеймс Каррингтон получил патент на машину, которая перемалывает кофейные зерна...

*3 апреля отмечается веселый неофициальный праздник – Всемирный день вечеринки или Всемирный день Party (World Party Day)...

Из Цикла "Необычные оттенки кофе", продолжение цикла "50 оттенков кофе"...


Рецензии
Лора.
Чудесное продолжение кофейного цикла.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.04.2022 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.