Ты истинно воспитанница муз...
Ты истинно воспитанница муз,
Тебе дары Фортуны благосклонной –
Поэзии и музыки союз,
Души высокой, воли непреклонной,
И красоты, и грации врожденной.
А ум, очарование и вкус!
И мне забот уже не тяжек груз,
Когда помыслю о тебе влюбленно.
Ты можешь всё. И мне роптать грешно
На жизнь ли, на судьбу иль провиденье.
Всегда пример мне – ты, кому дано
Наполнить смыслом каждое мгновенье,
Кто счастье, юность и любовь в одно
Единство волшебства в себя вобрала,
Кто для меня на самом деле стала
(И это понял я уже давно)
Заветным воплощеньем идеала.
15 января 2000
Свидетельство о публикации №122040307840