А небо снова сыплет серебром

А небо снова сыплет серебром,
И бархат снега принакрыл озёра,
Природа спит, но не глубоким сном,
Дремотой лёгкой чуть сомкнувши взоры.

Вот неги снежной трепетный узор
Застыл в очаровании морозном,
И тонких льдинок невесомый флёр
Украсил хвою вечно юным соснам.

И тихо дышит ветер меж ветвей,
Как будто спит и он в постели снежной,
Укрывшись светом сонных фонарей,
А на душе светло и безмятежно.


Рецензии