Пара слов о весне

Одни призывают к люстрации,
другие хотят вновь Гулаг.
Кого-то расстроили санкции,
кого-то — спад ценных бумаг.

Одни запасаются гречкою,
другие скупают юань.
Кому-то важнее аптечка, а
кому-то заморская ткань.

Разлад и шатание в обществе.
Не ясно кто брат, кто сестра…
Большое количество общностей,
палитра позиций пестра.

Общаться без риска поссориться
теперь можно лишь о весне.
Мол, типа, зима ещё борется,
но скоро растает здесь снег.


Рецензии