Клен

   Спешила на работу
   В начале сентября,
   И на пути -дороге
   Увидела тебя.

   Красивый, одинокий
   Стоял багряный клен,
   Он горд и независим,
   Я шлю ему ему поклон.

   Он радовался жизни,
   Он рад, что он красив,
   Приносит людям радость,
   И вовсе не спесив.

   Ему художник-осень
   Раскрасила листы,
   Но вскоре его ветви
   Окажутся пусты.

   Еще сияет солнце
   И небо высоко,
   И теплые денечки,
   Ненастье-далеко.

   И стройный клен-красавец
   Резною красотой,
   Шумит, шуршит и шепчет мне
   Порадуйся со мной!


Рецензии