Образец

Во все века, как и сейчас,
Людей не берегут тотчас,
Как, возгордясь, цари земные
Амбиции до края злые
Удовлетворят в избытке.
И в этой отчаянной попытке
Ничего добиться не смогли
Гордые правители земли.
Этого не скажешь о Христе.
Он, любовь являя в полноте,
Не посмел душою возгордиться.
Он до смерти верность сохранил.
Как же к нему хочется стремиться!
Узнавая качества его
Подражать ему по мере сил.
Потому что более всего
В нём меня цепляет и храбрит –
Что он каждой жизнью дорожит.
В будущем умерших он разбудит.
Никого напрасно не осудит.
Хочется, любя людей, Отца,
Жить, черты сниская с образца,
Что открыл нам путь к истокам света.
Как же восхитительно всё это!


Рецензии