Уже Нежить

То снежная перхоть, то пепельная пороша -
Погода не задалась.
Кружит пурга, лёд корежит,
Окоченела рука и сдалась.
Перо не макнет в чернила.
Не пойдут по кругу стихи.
Тело горбится и лениво
Отдается на волю стихии.
Я вижу себя сидящим
Перед тёмной собственной тенью.
Также вижу следящих -
Вереницы и переплетения.
Стрелками - минутными и часовыми -
Время дробится в пыль.
Время потрогать за вымя -
И самому обратиться в утиль.
Фантазий летучие мыши:
Испугало, мазнуло крылом.
Моя тень тяжело ещё дышит,
Но не видит дыханья стекло.

03 апреля 2022.


Рецензии