Моя осень

Протяжным стоном дует ветер,
Он шлёт привет из далека.
Короче стал осенний вечер,
Темнее с каждым днём река.

На берегу смотрю на небо
И с грустью провожаю я
В объятиях холода то лето,
Сулившее любить тебя.

Вот листья песню напевают
Под звуки капель на ветру -
Они по волнам уплывают,
Вдаль унося мою мечту.

Нет! Не хочу покоя в осень!
Пусть льют холодные дожди.
Не камень сердце - жизни просит,
Большой надежды и любви.

Вспорхнуть бы на крыльях за стаей,
Да не птица я - человек.
Просто в грёзах моих расстаю
В отпущенном Богом мне век.


Рецензии