Сон

Огнями звезды. Ночь.
И диск-луна.
Качели из цветов.
И лишь она
Летит из мглы ночной,
Летит на свет.
Качели вверх несут,
А звезды – вслед.
И ветер бьет в лицо,
Взмывая ввысь.
Качели унесут –
Ее каприз.
Взмахнув руками, вверх
Она летит.
Ее зовет судьба –
Луна – магнит…
За ней струится шлейф
Из белых роз…
Качели вверх несут
В долину грез.
Так легок, невесом
Ее полет.
Пробьется луч на землю –
И сон пройдет.


2010


Рецензии