Ленинград - Петергоф

Воспоминания приходят не спросив,
Им ни к чему 
Поэта разрешение,
Взрывается  моей души мотив –
Вода зеркально
Отражает настроение.

Струёй  фонтанной быстрой речь  течёт
И я – Самсон
Льву глотку рву неистово,
В голубизне текущих мимо вод
Ищу, отчаявшись,
Струю, несущей истину.

Истории слепящие следы,
Они навек
В моей хранятся памяти,
Где предками отмечены труды
Великолепные    
В строеньях белокаменных.

Большой каскад –
Прозрачная вода
Наполнена слезами о блокаде …
И отдаляются
Военные  года,   
Что были в Петергофе  – Ленинграде.

3  апреля  2022


Рецензии