Душа поэта

Душа у поэта как серая птица -
Рвет цепи на звенья и в небо стремится.
Она улетает из клеток земных,
Где мир поделен на «своих» и «чужих»,
Где озеро лжи, океаны из фальши…
Как глуп здесь вопрос: «А что будет дальше?»!
Прожить одним днем, ничего не добиться
Легко, беззаботно… Но жизнь ведь не снится.
Поэт погибает под тяжестью будней,
Но не покидает он верного судна.
Когда же весь мир очнется от сна?
Когда во Вселенной наступит весна?..


2009


Рецензии