Циклон

*****

Мы зноя Африки не просим,
Но почему одно и то ж:
Который день в июне - осень,
Плюс восемь и промозглый дождь?

До нитки вымокли на свете
Дома, дороги и кусты, -
Порывистый и злобный ветер
Ломает ветви и зонты.

С Москвы до самых до окраин
Расстреливает дождь в упор.
Как по пословице: хозяин
Собак не выгонит во двор.

Хочу и я с мечтой о лете
Надеть волшебные очки,
В слезах, как маленькие дети,
На даче мерзнут кабачки.

На улице темно и жутко,
Весь мир - холодный водоём:
Собаки спят в уютных будках,
А мы - куда-нибудь идём.

*****

06.2020 г.


Рецензии