Волчья песнь

Мечтаю, что стану я волком. Когда
Мой путь указала ночная звезда,
Лечу по лесам средь кустов и деревьев,
Дышу я свободой. Я -  вихрь, серый ветер.
А стая, свои  – друзья и семья,
Где радости множатся, зла не тая.
Где боль станет общей и прожитой вместе
Растянется ввысь  ночью  тягостной песней.
Ты сам по себе. Ты волк. И лишь себе верен.
Луне свои тайны и мысли доверил.
В ночи диск ослепит сребром или златом…
Тебя ждут вдали… И летишь ты куда-то.
Со стаей волков улетишь в Млечный путь,
Где каждый вдох – счастье.  И в этом вся суть.
Да, мы люди, всего лишь верхушка природы.
Только нам никогда не достичь той свободы.


2009


Рецензии