Ёжик зимой
По норкам ёжики те колобродят,
Но есть один, наверное, чудоковатый...
Зимой гуляет, фыркает ребяты...
И ни поймёт никак, не внемлет:
Морозный путь чем -то залеплен!
Но хочется ему, ну всё равно,
Увидеть зимушку, снежок давно!
Белым - бело, возможно ли пойти,
И лапки без ботиночек озябли,
И запахов особенных не чует он,
Но в новое, что видит весь влюблён...
Белка шустрая, что рыженькой была,
Серенькою стала, но всё же весела
И птички, многих не узнать поди,
А где же летние все, свиристели...?
И удовлетворённый осознаньем,
Того, что именуют мирозданьем,
С иголками, что встали на спине,
Он возвращается домой, к себе...
***03.04.22***
Свидетельство о публикации №122040307191