Так уходят поэты...

ТАК УХОДЯТ ПОЭТЫ...
По мотивам стихотворения Райнера Марии Рильке "На смерть поэта"

Вдалеке от родных и насиженных мест
Сердце ноет тоской журавлиной,
И полынью горчит слов прощанья замес
На распутье пред смертной долиной.

Так осенней порой ветви яблони гнёт
Спелый плод без тоски сожаленья,
Так бессмертной октавой уходят в полёт
Стаи слов, не познавшие тленья.

Так уходят поэты в незримую высь,
Тихой поступью, как пилигримы,
Обронив на лету недописанный лист
На седые печальные нивы...


Рецензии
Здорово ! с душевной печалью :)
Спасибо, с уважением,

Тимофей Борисович Агафонов   21.04.2022 10:41     Заявить о нарушении
С печалью, да, Тимофей Борисович, рано многие уходят... С уважением и благодарностью за сопереживание.

Наталия Вялкина   21.04.2022 14:00   Заявить о нарушении