Бессонница
тревожит монотонный скрип
ночь шелестит по половицам
и вновь пророчит недосып
как на помостках эшафота
одолевает страх до пят
что половицы будто ноты
тревожно,жалобно скрипят
беспечно развалясь на ложе
грустит бессонница- кума
за окнами в дома не вхожа
поземкой стелется зима
камина искорки сверкнули
принарядив ночной сюжет
рубаха скомкана, на стуле
небрежно брошенный жилет
метели явственнее звуки
калитка в снежной западне
деревьев ветви словно руки
сквозь стекла тянутся ко мне
мрак- одеяние фантома
скрип половицы до диез
давно привычный и знакомый
бессонной ночи полонез
Свидетельство о публикации №122040307131