Черный лодочник

мне бы спеть про туман,про сиреневый
повернуть бы мне вспять реку- времечко
но из тьмы годы кожей шагреневой
белым инеем сыплют на темечко

не вернется река в пору вешнюю,
где в медовой пыльце сроки заданы
студит ветер времен душу грешную,
да и он что то стал пахнуть ладаном

по реке ладьей правит лодочник
вёсла, руки во мгле мнятся синими
не горят зарей сходни- поручни
что оставил ты здесь-дух без имени?

рок-планида твоя не важнецкая
не старайся найти пищу ворону,
леденя взором стать молодецкую
-я еще не познал ЭТУ сторону

мне б сбежать из объятий мистерии
в царство света,где жизни биение
мне б к живой прикоснуться материи,
ощущая восторги движения

мне бы жизнь отпивать с чайной ложечки,
да звенела б монистом зазнобушка
проплывай стороной черный лодочник
-не тебе моя буйна головушка


Рецензии