Ответ андрею орлову на постскриптум к последнему к

Уж больно и душно,
Без музы так скучно.
Не сладко Орлуше,
Все тише и глуше,
И голос чуть слышен,
Но все еще дышит.
Как прежде на кухне
Рюмашечки бухнем,
Канву идиота
Обсудим до рвоты.
И что обсуждать-то,
Как мир старовато,
Где логики нету,
Где все по навету,
Где мозг – телевизор,
Где пан – инквизитор.
Где мир – это войны,
И мысли застойны.
Так жили и прежде
Толкую невежде.
И в месиве грязи
Мы были чумазы.
Отключена память,
Им только бы лаять,
Им даже не жалко
Детей в катафалке.
Одних убивают,
Других нарожают?
И в люльке качают,
Сынки подрастают,
Про смерть рассуждают,
И вновь отправляют.
Когда же Россия
Очнется от змия.
Писал же Чуковский
Про случай бесовский:
Страшась таракана,
Малого тирана,
Попрятались звери
Забыв о размере.
И только воробушек
Не спрятал головушек.
И склюнул тирана –
Не стало султана.
Поймите, ведь карлик,
Совсем как комарик.
Прихлопни, не бойся,
От грязи отмойся!
2022/04/02


Рецензии