Мне бы
там густой синевою накрывает прохладная высь
но истошно в ночи голоса заклинанием свыше
с укоризной кричат - дурачок? ты куда? оглянись!
не послушаю.. нет.. давят плечи помятые латы
тяжкий шлем не скрывает мертвенную бледность ланит
мне б ручей перейти, что журчит ледяным перекатом
мне б надежду что ангел от смерти меня сохранит
мне б взглянуть в окоем на травою поросшем обрыве
мне б рукой отвести стерегущую всюду беду
позади города исчезают в техническом взрыве
я столетья сменил и в забытую древность иду
там Купава и Лель, на столах золотистая брага
здесь бензиновый ад, по асфальту шуршанье колес
и приравнена жизнь к лоскутку разноцветной бумаги
и коростою смог на ладошках кудрявых берез
мне туда где где рассвет умывает хрустальной росою
где ночной мотылек у бродяги затих на плече
гусляры у костра.... и русалки пленяют красою
и неровный разлом на подсохшем слегка калаче
мне махнуть бы рукой пролетевшей случайно комете
мне хотя бы глазком повидать домотканую Русь
суррогатный вертеп пусть расплавится в ядерном свете
я накину зипун и на призраков не оглянусь
Свидетельство о публикации №122040306992