Звон живых колоколен

То отчаянно громко,
А то оглушительно тихо,
Воет волком душа,
Устремляясь в небесную высь.
Звон живых колоколен
Земле не даёт передыха,
И слова, всем знакомые,
Прочно в надежду слились.

Кто-то молча горюет,
А кто-нибудь в ярость впадает,
Нет на свете людей,
Кто б всю правду о жизни узнал,
А она мчит, как поезд,
Сквозь снег фонарями мелькает,
Назначения пункт –
Всем известный конечный вокзал.

Подгулявшею стужей
Пахнёт и обрушится время,
За окном станет тёмным
Привычный до боли пейзаж.
Ну, а те, кто сейчас,
Ухмыляясь, глумятся над всеми,
Что посеют, пожнут,
И ответят за этот багаж.


Март 2022


Рецензии