222Бсмп-глазами пациета ож. отделения

 БСМП-больница скорой мед.помощи г.Ростова-на-Дону,
 куда я "загремел" недавно... по воле сатаны!

  А скорые, всё (продолжают и продолжают) везти,
  Пострадавших разных - на отрезке жизненного пути!
  И встречают их здесь - (хирурги и медсёстры)
  У коих и (глаз и инструменты) - очень даже остры!!

  И (ни руки, ни дУши их) - ни грамма, не дрожат!
  Они профессионалы ведь - и этим (очень даже!) дорожат!
  Вот только же (столы - каталки) операционные...
  - У них, почти что - дореволюционные!!
 
  И здесь, не получается! - смеяться тише...
  Так-как (по высоте!) они - от тех кроватей, на пол-метра! выше...
  А почему? тут следует - давно! нам догадаться!
  - Чтобы хирургам нашим и медсёстрам - в Бублик не сгибаться!!

  ...И вот подвозят к койке оперированного - на каталке!
  И мне его (от наркоза, едва ли отошедшего!) - очень даже жалко!
  Он должен (извернувшись на пупе!) - по воздуху пролететь...
  И те пол-метра вниз - с Божьей помощью, преодолеть!!

          Ну а теперь вот о кроватях:
  Казалось бы - нам надо взять - ту старую кровать...
  Да и попробовать - её усовершенствовать!!
  Возьми, конструктор, да здесь - и примени дизайн!
  И не должно быть - для тебя тут слова Nine  (немецкое НЕТ!)
 
  Ведь на дворе у нас - космический! уж 21й век!
  И должен уже эти технологии - внедрять! наш человек!!
  Но не додумались - конструкторы немножко...
  Так как даже (ампЕрами сражённый) наш Тимошка...
  При его (высоком росте!) - в 1 метр 95ть!
  - Сидя на кровати - не мог ногами, до пола доставать!!

  ... Я сразу же увидел - удивленными глазами!
  Красивые кровати - (на резиновом ходу, и с тормозами!!)
  Но тут же, внешнее очарование...
  - Сменилось быстро - на разочарование!!
  Ведь эти койки, хороши - для (совсем уже! лежачих!!)
  Ну а никак - не для сидячих, или хоть немножечко ходячих!!

  Для метающихся в бреду - эти койки - прелесть!!
  Так-как, с двух сторон - бортики, у них есть!
  И конечно ж хорошо - что они складываются!...
  Но в сидячем положении - сосуды ног, все передавливаются!!

  И вижу я что - ни один, из тех конструкторОв,
  - Не советовался - ни с одним! из докторов!!
  Хотя вернее было бы - себе все (руки-ноги!) забинтовать!
  И попробовать:- (полежать, посидеть, и повставать!!)
  Тогда бы, все ошибки - "вылезли" наружу!
  И все вот эти (горе-конструкторы) - не "сели б в лужу!!!"      
 


Рецензии