Встретились

Никаких абсолютно тайн и секретов.
Обидно.
Что всё выходит до жути банально.
Мы встретились на какой-то чёрствой планете.
Ни слез.
Ни боли.
Ни разочарования.

Мы встретились. Будешь чай или кофе?
Почитаем Цветаеву и Пастернака?
Обсудим, какая по прогнозу погода?
Ты, кстати, по гороскопу какого там знака?

Мы столкнулись с тобой.
Но всё равно как-то сухо.
Обсуждаем политику, курим и ждем.
Когда напиток покрепче пробудИт наши чувства.
Правильно как там? Слёзы, раны, любовь...

Встретились. Верим: растопится сердце.
Нежность когда-то настигнет и нас.
Вино, ужин, музыка, розы и свечи?
Пожалуй, наверное, в следующий раз.

Мы ведь странный сценарий.
Он не про чувства.
А про разум, аналитику, точный расчёт.
В нашей душе за столько лет стало пусто.
Как Ромео и Джульетта.
Только наоборот.

Ты ради меня не пожертвуешь жизнью.
Я ради тебя путь судьбы не сменю.
Будем всегда жить жаждой событий,
Оставляя личную жизнь на кону...

Мы слишком серьезные.
Мы — про планы и цели.
Никакой меланхолии.
Лишь спокойствие, ум.
Просто гармония, когда находимся вместе.
И как это назвать, я вообще не пойму.


Рецензии