Музой быть не так уж сложно

Для того, быть чтобы музой,
Надо просто быть собой.
Не ребёнком, не обузой,
Просто женщиной земной.

Утром также просыпаться,
Завтракать как все — омлет,
Одеваться, умываться,
На работу брать обед.

Музой быть не так уж сложно,
Если муза влюблена
Ей излишеств разных можно,
Даже сладости с утра.

Часто, как и всем, смеяться,
Строить глазки иногда,
Или чуточку смущаться
От волнений и стыда.

Муза это не работа от зари и дотемна.
Это песнь души поэта, недопетая в века.


Рецензии