сорвалась
бессмыслица, карнавал,
размытый овал лица.
серого солнца пыль.
гранат на твоих губах.
никто никогда не спит.
виселица, забытьё,
тянутся черным слова,
моя голова шалит.
кто тебе друг, после того как ты —
кто-то другой?
я не с тобой, а ты?
ты-то с собой?
точно не я.
точно не ты.
не он,
не она.
беда не приходит одна.
стынет некрепкий чай.
(сила наполовину)
с вареньем с малиной остыл он.
мне опостылело все.
если я слаб, то выбор
черезчур, слишком, сверх меры
скверный выходит делать.
лучше лежать в облепихе,
калине, шиповнике, клюкве
и брюки вымазывать красным.
Бог,
что ты в меня добавил?
я вышел ужасным...
я вышел противным,
а думал что смелый.
крыжовник спелый, да кислый.
все бессмысленно.
я верный, я первый —
неверный и опоздавший,
уставший и глупый.
что я в себя добавил?
я ранен стихами и песней
о том, что вместе мы лучше —
тихой и смертной;
скромной, но наглой.
это правда, ложь или случай?
вдоль по путям,
поперек по путям,
кутья для тебя стынет в печи.
замолчи!
снег, стужа, метелица.
петелица сорвалась,
увы.
молоко сегодня сметана,
снег завтра вода.
всегда так получается у меня.
ничего не получается без тебя
Свидетельство о публикации №122040306840