Листочки жизни не листал

Листочки жизни не листал,
Зачем листать и так все помню.
А тем, что в жизни видел, знал,
Все полки в доме, уж заполнил.

Когда-то Бог и жизнь мне дал,
А к ней, страданья, горе, счастье,
Чтоб счастье света отличал,
От серых буден и ненастья.

Бегут дни жизни чередой,
Сменяя, солнца свет, на тучи.
Зима сменяется весной,
Закономерность, а не случай.

Весною пение скворцов,
И воздух с запахом весенним,
Везде, журчанье ручейков,
Душа в счастливом упоенье.

И это счастье, солнца свет,
Садов цветенье, птиц на ветках,
Счастливый жизненный момент,
С парнями девушек кокеток.

Всю жизнь запомнила душа,
И в памяти нести все будет,
Как жизни прошла, так и прошла,
Прошла, идет и идти будет.

Сергей Белоусов 03.04.2021г.
г. Новосибирск.


Рецензии