В снегу однако же деревья
В снегу однако же кусты.
Земля вновь в белом одеянии,
Зимы сбываются мечты.
Ведь ненароком обосновалась,
В свои знакомые края.
Уже в апреле очутилась,
Разглядывая вновь себя.
И день действительно длиннее,
Разбита вовсе колея.
Заметна видимо сильнее,
Уж очень ранняя заря.
Невероятное случилось,
Витает всё-таки зима.
Которая давно приснилась,
Ещё в начале декабря.
А нынче будто заблудилась,
Её забыли Севера.
На полюсах всё же остались,
Оттенки лишь из серебра.
Некое видно недоразумение,
Природа вдруг преподнесла.
А где весенние мгновения?
А где событий череда?
Наверное где-то заплутали,
Либо перепутали сии дни.
Ночи короче ещё стали,
Картины прежние видны.
Но оттепель скоро прибудет,
Растает снег наверняка.
Время иное уж настанет,
Апрель раскроет паруса.
Невероятные видения,
Укутают весь шар земной.
Зима ка будто привидение,
Вдруг смоет отпечаток свой.
Такое всё-таки бывает,
Погоду обуздать нельзя.
Один Господ лишь только знает,
Какая главенствует пора.
Ну а сие недоразумение,
Лишь впечатляет иногда.
Нагрянет нового явление,
Весна откроет свои врата.
Природа в белом одеянии,
К себе по прежнему зовёт.
Небес присутствует представление,
Нечто особенное грядёт.
Действительно такие будни,
Даже интригуют иногда.
Их очертания заметны,
Пожалуй с самого утра.
Сии дивные переплетения,
Сводят как будто бы с ума.
Ну а зимы сей отражение,
Лишь впечатляет без конца.
Свидетельство о публикации №122040306772