Разлей-ка по кругу горькую

Разлей-ка по кругу
Горькую
Да выдохни, что есть сил:
За здравье
В живых оставшихся,
Чтоб каждый в сознанку жил.
Чтоб каждый наш день
Наполнен был,
Как «с горкой» глухой стакан,
Чтоб здесь и сейчас
Мы значились,
Чтоб не был наш гость незван.
Со смертью мы чтоб,
Как равные, -
В бою, что сквозь жизнь идёт.
Слова -
По минутам сказаны,
Ведь после никто не ждёт.
И, вдруг расставаясь,
Помните,
Что «завтра» как будто нет:
К себе прижимайте
Накрепко.
Не вздумайте плакать
Вслед,
Ведь тот, кто уходит
В дальние,
Достоин отнюдь не слёз
И драм. Он достоин
Памяти
И жизни без глупых грёз.

7 февраля 2020 г.


Рецензии