Обречены, чтоб очутится
На краю пропасти опять.
Ведь непредвиденное случится,
Сие нельзя пока понять.
Обречены чтоб состоятся,
И супостата победить.
Пожалуй снова разобраться,
Как же на белом свете быть.
Из крайности в крайность не вдаваться,
Некое спокойствие обрести.
Ну и к тому же научится,
С достоинством свой путь пройти.
Который снова заставляет,
Все ценности пересмотреть.
Иной раз даже предвещает,
Чтобы не спотыкаться впредь.
Который видимо петляет,
Лишь в будущее наверняка.
Отрезки жизни примечает,
Пока, что теплится душа.
И от рождения до тризны,
Выводит вновь из тупика.
Но мы совсем не совершенны,
Есть точка зрения своя.
Порою ждём опять причастия,
Чтоб высказаться до конца.
Дабы совсем не очутится,
На краю пропасти бытия.
Дабы совсем не очутиться,
На неприглядной стороне.
В возможностях не сомневаться,
Примером быть всегда, везде.
Лишь благочестия, благоразумия,
Как должное сей мир принять.
Отвергнуть видимо безумие,
Принять небесную благодать.
Осуществлять довольно сложно,
Все притязания свои.
Порою даже невозможно,
Что-либо подобное найти.
Но в поисках, как и бывает,
Рождается истина сама.
А результаты впечатляют,
Иначе выглядит судьба.
И на просторах мироздания,
Витают счастье и любовь.
Надежда будто в назидание,
Напутствует пожалуй вновь.
А вера вовсе вдохновляет,
На богоугодные дела.
Душа, Всевышнего боготворяет,
В нём смыл Вселенского бытия.
Обречены дабы представить,
Сию землю, небо и себя.
И некий след опять оставить,
Коль нам дозволят небеса.
Свидетельство о публикации №122040306759