Кот в крематории

Тоскливая дама залезла в маршрутку,
Притихший народ глубоко поразив!
И даже водителю стало так жутко,
Что ринулся брать сахарок в магазин!

Никто потревожить её не решался
И лишь на омара похожий дедок
Воскликнул: " Простите, мадам, что вмешался,
Но быть молчаливым лангустом не смог!

Я вашей расстроен тоскливостью острой
И полон сочувствия, как никогда!
Надысь у меня скис любимейший лобстер,..
А что же, Креветка, у вас за беда?? "

Откликнулась женщина голосом лужи:
" Мой кот в крематории! Я же одна!
Часок за часочком реву по-белужьи,
Безмерно бедна, хоть совсем не бедна! "

" Ох, горе какое! - дедок пошатнулся
И краба печального изобразил. -
С подобным и сам многократно столкнулся -
Рассудку потерей невольно грозил! "

" Да, это, конечно, суровая тема! -
Воскликнула школьница, глобус грызя. -
Я чувствую, как нагревается темя,
А так ведь нельзя! Совершенно нельзя! "

Водитель вернувшийся хрустнул ушами
И сахара тут же просыпал мешок:
" Мы все - организмы, мы все обветшаем!
И кстати, за каждый ответим грешок! "

" Да кот в крематории пашет в подвале! -
Осклабилась дама, - он ловит мышей!
Подружке своей отдала, бабе Гале -
Полвека уж там, хоть актриса в душе!

На целых три дня отдала за награду -
Билет на комедию 'Пальмовый тать'! "
Вмиг люди воспряли, неистово рады,
А дед по салону стал нежно летать...


Рецензии