Когда сокрылся ты от мира...

Когда сокрылся ты от мира,
Рукой схватившись за стакан,
И чернью мысли рвёшь упрямо,
И каждый для тебя “братан”...
Когда тоской вяжешь угрюмо,
Теряя счёт пройденным дням –
Опомнись, друг, пока не поздно,
Не отдавай жизнь чертям!

Пройдя черту, ты не заметишь,
Как оказался уже там,
Отколь не будет возвращенья
В нормальное, а не в бедлам.
Подумай в свой запой злосчастный,
Готов ты попрошайкой быть –
Стоять с восьми у магазина,
И даже нет что закурить!

Таких, сломался кто, немало...
Открой глаза и оглянись –
Тех, для которых нет возврата
В то, что зовётся словом "жизнь"!
В руки возьми себя, пусть плохо
И наливают по края –
Ты откажись, в кулак взяв веру,
И песни запоёт душа!


Рецензии