Снег в Алма-Ате в конце марта

Чтобы не было обидно,
Поясню, что очевидно,
Никакой весны не видно,
Обманули нас бесстыдно.
Обманула «власть народа»,
Обманула и природа,
Сплошь везде один обман,
На коне сейчас шайтан.
Вот такая, блин, проруха,
И во всех делах непруха.
И надежды пропал след,
Много ли осталось бед?
А раскроет вам секрет,
Очень старый ветхий дед.
Чтобы добрым было утро,
Надо мыслить просто, мудро,
Если радости хотим,
Все проблемы на «бог с ним»,
Для объемлющей поддержки,
Отправляйте без задержки.
Без истерик и без драм,
Принимайте по сто грамм,
Что полезно для здоровья,
Для народного сословья.
Будет радость и веселье,
А не мутное похмелье.
Будет всем на удивленье,
Духу вашему леченье,
Интеллекту вдохновенье,
А для ЭГО наслажденье…
И в таком простом решенье,
Вы найдете утешенье,
Снизойдет благословенье,
И прекрасные мгновенья,
Посетят вас как волненье.
Это мудрое ученье,
Избежит в веках забвенья,
У народа уваженье,
Просит он и продолженья…
Оптимизму - песнопенье,
И природы пробужденью,
Таково предназначенье,
Моего стихотворенья…
Миру мир! Ура, банзай,
Всем привет. Владимир Цхай.

Алма-Ата, 23 марта 2022 г.


Рецензии