Спаси и помилуй!

Война за мир? За счастье? До победы?
За мир, но где он? Если Бога в сердце нет
За счастье? В чём? Когда людские беды
В войне рекою слёз текут, смывая след
Кровавый на земле убитых,
Смывая путь назад к родному очагу
И разделяя мир на «битых и не битых»…
Такого счастья страшно пожелать врагу…
Такого мира даром дай – не надо
От участи такой помилуй и спаси
Мой Бог! Твой мир пошли в награду,
за то есть кто, молится об этом на Руси!
Спаси, Господь! Всех, разоренных сердцем
Дай Свет Твой разглядеть на небе и в себе
Иначе не спастись и не на что надеяться
и смысла нет ни в жизни ни в судьбе.


Рецензии
Что вообще понимают под "победой" здесь?

Нина Шуркина   17.03.2023 02:08     Заявить о нарушении
На войне побеждает только одна женщина с серпом, остальные проигрывают.

Алла Лямзина   10.08.2023 18:45   Заявить о нарушении