Криминальные хроники

Темнеют перед вами полночные дворы.
Они спокойны сами, но только до поры.
Немало нашей боли заключено в камнях,
И тысячи историй они в себе хранят.

Так слушайте, невежды! Валяются везде
Разбитые надежды, как мусор на земле.
По тёмным закоулкам истерзанной страны
Подобно страшным звукам разбросаны они.

Когда кого-то лишним сочтёт жестокий мир,
Когда ведёт по жизни кривой ориентир,
Когда ломаешь иглы, и с дыркой кошелёк,
В какие входишь игры, переступив порог?

Когда на месте ровном идёт она одна,
Не быть тревожным фоном не может тишина.
Беги, пока есть силы, смотри по сторонам,
Покуда не схватили да врозь, да по кускам!

Когда клинок безумный выносит приговор,
Тогда в ночи безлунной не дремлет целый двор.
Визжит он безобразно на сотни голосов –
Он знает, как заразна бессонница ментов.

А если шкуру жалко и сердце гложет страх,
Гляди в глаза мигалкам, как Богу в небесах!
Считай на пальцах годы, потраченные зря,
Лишённые свободы, о близких не скорбя!

По "ящику" разгонят в крови адреналин
И как бы вскользь напомнят, что ты, мол, не один.
И ночь опять настанет... Ты спать не захотел –
Мешают жить без паник фантомы прошлых дел.

03.04.2022


Рецензии
Круто, Виктор! Ни строчки зря!
В каждой строфе – своя голая правда и правила чёрных дворов...
📌👌🔥
Респект!

Евгения Базалеева   24.09.2022 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю)

Виктор Стройкин   24.09.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.