Луна на исходе

Морозное утро, луна на исходе,
Как фосфорный призрак сквозь гаснущих звёзд,
Бледнея на солнце в небесном просторе,
Ворожит метели и лютый мороз.

Снежок однозвучно скрипит под ногами,
В хрустальном наряде деревья блестят.
Унылый ноябрь так прощается с нами,
Сороки уж новые сказки трещат.


Рецензии