Полынный месяц

Смешались наши дни и ночи
В медовый месяц, но уж хочет,
Идущий вслед за ним Полынный*
Хмельную сладость их забыть.

Полынный месяц за Медовым
Пускай идёт, но глаз бездонных
Пусть не коснётся, пусть не коснётся
Полынной горечью слеза.

Полынный месяц и Медовый
Зачем идти они готовы
Так близко, рядом, друг за другом?
Пусть только свадьбам "горько" будет!

Моей единственной скажу я
Любовь свою живописуя,
Что буду сердце без остатка
Дарить своё я только ей.

В её глазах, в их отраженьи
Увижу свет любви я прежний.
И будут в месяце полынном
Опять медовыми все дни...

*(по народному поверью за Медовым следует месяц Полынный)


Рецензии
Полынный месяц в наказанье
кто не осилил испытанье
гордыней и взращённым ЭГО -
Он не имеет оберега.

С удовольствием прочитала Ваши стихи, Олег!
Песня о горе должна обязательно прозвучать!
Удачи Вам и успехов в творчестве!

С уважением,

Галина Лычковская   04.04.2022 11:59     Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте!
Благодарю Вас! Очень приятно!

Олег Маслов 3   04.04.2022 18:16   Заявить о нарушении