Снег в апреле
Налипает он белыми шапками.
Зима бьется с весною неистово.
Лето снами приходит лишь сладкими.
Говорят, что циклон к нам пожаловал
С Балкан южных в Россию холодную.
Он полвека сюда не захаживал
На Московскую землю скоромную.
Мы простились уже с зимой снежною
И блинами наелись досыта,
И весну повстречали нежную -
Возвращаться назад неохота нам!
Снова холод и вьюги морозят нас,
Надоело природы безвластие!
Заунывный злых ветров тупой рассказ
Обещает опять нам ненастье.
Отправляйся зима восвояси ты!
Не мешай нам с весною знакомиться.
Скоро птицы на ветках у ясеней
Будут песни нам петь под оконцами!
———03.04.2022
Свидетельство о публикации №122040306482