Кольцо

       Ленинград, Петроград, Петербург,
       Как тревожен имен твоих звук!
       Зреет в чреве твоем для "Авроры" снаряд,
       Ленинград, Петербург, Петроград!
      
       Город-памятник и мавзолей
       Для великодержавных идей,
       Наша слава, и гордость, и горечь утрат -
       Петербург, Петроград, Ленинград!
      
       Петроград, Ленинград, Петербург, -
       Неразрывен имен твоих круг,
       И, быть может, твое именное кольцо
       Обернется державным венцом!


Рецензии