Чёрная месса

Сатанист во тьме подвала

Пентаграмму начертил,

Чтобы нечисть восставала

Из своих сырых могил.


Он мечтал с ухмылкой мерзкой,

Пока знаки там чертил,

Призовёт что к себе дерзко

Духов, демонов, чертил.


Накануне ритуала

Где-то курицу нашёл.

В крови вымазавшись, стал он

Под собою кропить пол.


Напиталась кровью схема,

Заклинанья прочтены...

Видимо, сам Дьявол слева

Вдруг возник из-за стены.


Перед носом жезлом машет,

Изрыгает из себя

Ругань на наречье нашем,

Оглушительно сопя.


Сатанист в благоговенье

Язык будто проглотил,

Опустился на колени,

Растеряв остаток сил.


А над ним стоял и рыкал,

Кляня свет стоит на чём,

Монтёр, здешних мест владыка,

Разводным грозя ключом.


Рецензии