Подснежник

Колючие ветры умчались,
И всю драгоценность зимы,
Под солнцем весенним плача,
Капель превращает мечты.

И песни пернатых несутся
Созвучно с капелью на простор.
Весь мир от затишья проснулся,
И греет мне душу сей хор.

От снега земля обнажилась,
И первая зелень весны.
Сегодня уж мне не приснилась -
Она подарила цветы.

Подснежник - зимы грустинка -
Сияет своей белизной,
Природы ожившей картинка
Цветёт на полянке лесной.


Рецензии